物电学院开展党纪学习教育专题党课学习

发布日期:2024-04-28浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,425日,物理与电子工程学院开展《学条例 讲纪律 守规矩 做表率》专题党课学习。党课由院党委书记潘金彪主讲,全体党委委员、党支部书记参加学习。

潘金彪紧扣“六项纪律”,逐条讲解内涵和总体要求,并结合工作中的案例,对《条例》的部分内容作了详细解读,让与会党员对“六项纪律”有了更为深刻的认识和把握。他指出,纪律是党的生命,需要用鲜明的旗帜、正义的立场、严肃的态度来维护。“六项纪律”没有软硬之分、没有弹性之说,无论违反了哪项纪律,都要受到惩戒。他要求全体党员要坚持底线思维,敬畏纪律,防微杜渐,保持党的先进性和纯洁性,争当讲纪律、守规矩的表率。